close

做捐卡,一直近距離看東西,做到眼睛都花了。所以,我對於這次聯合醫院仁愛院區的募卡,是等我完成三總捐卡後,才敢喊30張。現在我就給自己記錄一下這30張小卡。
IMG_6429
我總希望,雖然是短時間內要做出大量捐卡,但是無論如何,還是要有一點創意,這樣才有『玩彩印』的感覺。所以,我常常利用空檔的時間,想想我的下一款捐卡要怎麼做。
IMG_6680
今天的第一款 : 暴風雪中的企鵝!

小企鵝一直是我所愛的,我想也讓牠們出來參與鼓舞醫療人員的任務。我挑了五隻表情可愛的小企鵝,開始動手….

IMG_6681
這款卡片,最適合蓋印時會手殘的人,因為我們拍好印台後,要用抹布隨意擦去下半身,再蓋印,也就是蓋不完美的圖案意思,因為要讓小企鵝們埋在暴風雪中的感覺….

我用P家的Mermaid淡藍色壓克力顏料,混著白色Gesso,一起上色,反正就是將小企鵝的身體四周都塗上淺藍色,可以藉著控制Gesso的多寡,來增加藍色的不同層次。

等壓克力顏料乾了,就用愛心印章與Clair淺藍色印台,二次蓋印,做成愛心狂潮的樣子,就差不多完成了。這個方法,應該二分鐘就可以做一張,或者更多張….很好玩的。希望醫護人員會喜歡。

我幫小企鵝嘴巴上色、帽子上色,裱裝後,即完成。

第二款 : 我拿出了當年教ATC-3的工具,(小小壓克力塊)與復古印台,一下子,就做了這麼多張。

IMG_6683
然後用R家的#1321-06 Silhouette Wildflowers #1這組印章蓋印,很快的,就完成15張。
IMG_6684
先看團體照 !
IMG_6686
再近看二張紫色的…. (拍成髒髒的顏色)
IMG_6687
第三款 : 我用『濕手技法』做出的背景紙,直接蓋愛心拼貼印章,然後就貼上字章,五張就做好了。
IMG_6694
『濕手技法』真的是可以大量做出背景紙的簡單好方法 !

第四款 : 這是之前做剩的材料,我就把它們都用掉。背景都是R家的印章,小男生是P家的JOFY43印章組。

IMG_6695
第五款 : 也是用剩的材料做出來的。背景是『乾手技法』做出來的,小女生是P家JOFY42印章組。
IMG_6696
第六款 : 也是最後一張,我用P家的ZA44中的一隻老鼠做的,老鼠蓋在透明膠片上,上一些顏色後,翻過來貼上,即完成。
IMG_6697
手上有一些各式各樣的背景卡紙,真的可以事半功倍,加速完成工作。
IMG_6429
這樣,就是30張寄給聯合醫院仁愛分院的加油打氣小卡。(這張籃子照片是借來用的,這次忘記拍了。)
 

總結 : 輔大150+馬偕慈濟60+三總70+聯合30=310張,我覺得我可以稍微喘口氣,看看遠方、舒活筋骨一陣子了。 希望新冠病毒趕快被消滅光光 !

arrow
arrow
    全站熱搜

    Mandy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()