close

昨天,一口氣,我做了70張ATC大小的小卡片。這是輔大醫院主辦的活動,要募集1200張名片大的小卡片,希望藉著這些加油打氣卡,能夠鼓舞辛苦的防疫前線醫護人員。
輔大醫院院牧部
首先,卡片尺寸。其實主辦單位並沒有詳細說明卡片尺寸,只說是名片大小的小卡片,所以有同學立刻說是ATC尺寸。其實,ATC比名片要大一些,但是我想,大家都比較熟悉ATC的尺寸,乾脆就以ATC大小,做成直式或橫式的小卡片,也是很好的。照片裡有小卡片的尺寸,還沒有動工的朋友,可以參考。
02 907596
雖然我一下子就做好70張,其實很多都是廢紙籃裡面現成的材料,改裝一下,就可以快速做好。現在,我將這些都記錄一下,給自己留個紀念。
IMG_6346
第一款,是我之前參加ATC交換,做好後,不滿意,就留下這批,重新另做了一批交作業,沒想到,現在馬上可以拿出來改製成小卡片。(這款,就有16張)
IMG_6347
第二,我將裁好的小卡,左右二邊用紙膠帶貼上,再放上一個愛心型版,我將迷你凝膠墊塗上藍色與黃色壓克力顏料,然後蓋印,這樣背景就好了,還可以大量製作,但是我只做了五張就停手。
IMG_6348
我用拿著牌子的愛因斯坦印章蓋上,自己動手在牌子上寫『感謝』,衣服上色,就簡單完工。
IMG_6350_1
第三,背景是早先做的,用HP1801的雨傘印章蓋背景,然後用黃色壓克力顏料刷色。
IMG_6350_2
蓋上主圖 (Paperartsy ECL13印章),再蓋上Thank you 字章。此款一共做了四張。
IMG_6351
第四,嘻嘻,這是UNITY Stam的花朵背景印章,我用玫瑰金的凸粉燙凸,但是當時用的是水彩紙,所以燙凸失敗,導致淪落廢紙籃。今天拿出來,一切為二,就做了二張漂亮的玫瑰金花朵啦 !
IMG_6352
第五款,這是用Paperartsy HP1901的一顆拼貼印章,用復古氧化印台蓋印做出的背景,主圖是MFT 的Wishes you luck,因為我喜歡那個幸運草,所以買了這顆印章,但是直到今天,才有機會拿出來用。
IMG_6353
第六款,我在FB有貼文,我再貼一次。
1. 我裁的是ATC大小,上開式(直式) 的小卡片。

2. 找一個拼貼印章,我找的是Paperartsy 家的HP1503。
IMG_6354
3. 用MISTI蓋印,先用黃色與綠色的復古氧化印台拍色,噴一下水,蓋印;換紙,再噴一下水,蓋印;換紙,再噴一下水,再蓋印,大概可以蓋四張…....。印章擦乾淨,用黑色印台輕拍局部地方,蓋印,四張紙都這樣蓋一輪,四張背景就好了。
IMG_6355
4. 我用Hero Arts家的小鳥印章蓋上,再用Zig水彩筆上色。

5. 蓋上黑色的thank you字章,組裝起來,完工。

我一共做了四張,小鳥是Hero Arts家的,用在ATC上,剛剛好。
IMG_6356
第七款;我用凝膠墊滾出的背景紙,裁成合適大小後,就用Rubbernecker家的1321-06 Silhouette Wildflowers #1 來蓋印。
IMG_6357
這顆印章我很喜歡,而且經常使用,因為它的線條細緻到奇美無比,真的每蓋一次都有加分效果。這款共三色,每色四張,所以很快的,就做好12張。當然除了主圖之外,還要蓋thank you 字章。

第八款 : 刀模切好的漂亮愛心簍空圖,閒置在廢紙籃,我就找了一張合適的背景紙,組裝起來,再貼上一個Thanks 刀模字。
IMG_6358
第九款 : 最可愛的R家愛心小貓頭鷹當然也要上場打氣啦 ! 背景是Rubbernecker 家的 #1222 Coffee Bkg,蓋好後,刷紫色Oxide印台。
IMG_6359_1
第十款 : 這是我用來塗抹剩下的壓克力顏料的Deli Paper,拿來拼貼作背景,再用型版與珍珠白的浮雕膏刮上圖案。即成。
IMG_6360
第11款 : 這個台愛心的印章,是軒如幫我從德國買回來的,當時做了很多ATC送人,手上還有一張,就湊上了。
IMG_6361
第12款 : 這是用Paperartsy 的JOFY52的霸王花作的,這個花很大,但是也可以合適的放進ATC中,並不會顯得大。字章是R家的。IMG_6362
第13款 : 這很簡單,找二個柔和顏色的壓克力顏料,混一點水,用水彩筆刷到卡紙上。 乾了以後,用Rubbernecker 家的#608-01印章蓋印,再貼上字章,即完工。我一下子就做了七張。
IMG_6363
第14款 : 這是花籃款,這些花籃都是之前交換ATC剩下的材料,所以各別找了一個可以搭配的背景紙,組合起來,四張就完成了。
IMG_6369
第15款 : 這是以前用金屬色粉與浮雕膏,做出的背景,因為金屬色很美,捨不得用,今天我也將它裁切為二,就成了二張摸起來質感很棒的小卡了。
IMG_6370
第16款 : 這是愛心編結小卡片。這是2012年,我從荷蘭的一個設計師網站買回來的。本來是要用在『編織』ATC交換,但是我後來決定不用工具來玩『編織』,因此這些已經編好的愛心,就轉用到此啦 !
IMG_6372
這二張的背景是復古氧化印台做出來的,我用白色壓克力顏料,蓋上Paperartsy 家的HP1304字章,這個字章,是我最愛的字章,多年不變喔 !
IMG_6376
第17款 : 這是第70張,也就是今天做的最後一張,也都是用廢紙籃裡的剩餘材料組裝起來的。可愛的仙女是Paperartsy 家的ECL11印章組裡的印章,我已經用這個可愛的仙女,做了很多作品喔 !

做了一天,手痠、背痛….該收工休息了,可是,不行,還有更重要的工作要做,那就是,在卡片裡面『寫下您想為醫護人員加油打氣的話語』,ㄜㄜㄜ,我怎麼覺得寫字比做卡片還難….

我起來做了幾個伸展、又喝了一點水,就開始寫。這是我寫的,一共19個字,寫了20多張後,真的是背更痛了。

老公跑來,問我怎麼了,我說『累了 ! 』,老公說,可惜我幫不上忙….

IMG_6379
我想想,誰說幫不上忙的…. 既然,你無法幫我做卡片,但是,絕對可以幫我寫字的…..嘿嘿嘿 ! 找到臨時工了。下面就是老公寫的,雖然我給了他一張範本,但是,有個性的老公,是絕對不會按照範本操課的…..
IMG_6380

IMG_6381
IMG_6382
IMG_6385
我的老天鵝,每張內容都寫的不一樣呀,真是天馬行空。
x IMG_6378_70
好了,就這70張,我交差了。希望辛苦的前線醫療人員收到後,能稍感暖意。你們真的是辛苦了 ! 你的專業真的是沙漠中的清泉 ! 希望疫情趕快停止,讓醫護人員可以好好休息。 我衷心的謝謝你們 !             Mandy於 3/27/2020

沒想到,後來竟然還有後續.....有興趣的人,歡迎接著看 Part 2 喔  !

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()