『動物』這個題目很簡單,大家一定都有許多印章可用,比起之前的一個題目,我找不到印章可用,這次,我可要頭痛該用那一顆印章了。

我想,先排除卡通造型的動物,這次我就做比較真實感的動物好了。然後,我想了一下,題目是『動物』而非『寵物』,所以,我就決定做比較野生的動物,然後,這隻風景章Kevin家的老鷹就當選了。

我這顆老鷹印章是幾年前好心藝結束彩印業務時,拍賣買回的,只因為它的眼光炯炯有神。印章的背後沒有EZ Mount,我將它黏在MISTI上,快速蓋好20張。

接著,我用P家的南瓜湯黃色壓克力顏料,幫老鷹上色;

我拿出Golden家的裂劑,用刮刀塗在卡紙上,並祈求裂劑你可是一定要裂開呀!Golden家的裂劑很嬌貴,而且裂不裂還要看心情,不不,其實是需要塗很厚很厚,它才會裂的…… (焦心等待中…. !  若是不裂,就要換一種裂劑重新來過…. ! )

看看,我也是塗得很厚一層的裂劑呀 ! 但是結果仍是裂的很少。算了,算了,我決定將此裂劑當作浮雕膏來用,所以就不重做了。

我拿出深藍色Twilight壓克力顏料,先用大水彩筆將背景上色;

放大看一下,仍然可以看見細小的裂紋…

我接著用較小枝的水彩筆,將與老鷹接觸的地方,也塗上藍色;

我又隨便拿了一張來找裂紋 (真是不死心耶 ! ),也是有一點點,但是肉眼卻看不出來。

我用R家的點點印章,與VersaFine Clair的深藍色印台,將ATC上蓋出一些藍色的小點點,以增加一點風塵的味道。

我用白色的壓克力顏料,與一枝乾的水彩筆,將白色壓克力顏料『乾刷』上去;這是刷好後的樣子。有沒有考古的感覺 ?

我用Zig水彩筆,將鷹嘴上色,然後將ATC組裝起來。

貼上字章,The eagle has no fear of adversity. 意思就是:老鷹不怕逆境,不怕困難。



做到後來,我真是越看越喜歡這老鷹炯炯有神的眼睛。我要將多做的二張,送給我的孩子們一人一張,以示鼓勵。

這次的背景,雖然沒有裂成我想要的,但是我也越看越喜歡,所以來張特寫吧!

我將我拍的幾張獨照都貼上,每張都不一樣的感覺喔!

 

 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()