我很聽話,Ann老師出的題目是用型版做ATC,所以我就真的全部用型版來做這一張ATC了。

首先,我用TCW845的紫藤型版,與VersaFine Clair的紫色與綠色印台,將紫藤拍出;

我想營造出,日本那種像瀑布一樣壯觀的紫藤,所以才整張版面都紫藤;

接著用Stencil Girl 的型版,我挑了一對男女,就像是共同來約會、賞紫藤似的;

我用黑色壓克力顏料,將這對男女拍出;


(相機沒拿穩,都照糊掉了。)

我找了一個『相見歡』的字章,用極細的白色凸粉,燙凸於黑色卡紙上。如果用一般的白色凸粉,這漂亮的毛筆字就會全部糊成一團,看不出是什麼字。

這次的團體照,只有三張,因為我拍完的照片,還沒下載,就不小心被我刪除了,真是令我自己都感到意外的粗心大意。

組裝起的ATC,自己尚稱滿意,只是似乎簡單了一點。呵呵,輕鬆玩ATC交換,讓自己開心創作,才是真正的目的呀!

後話:型版真的很好玩,而且變化無窮。以前剛踏入彩印圈時,型版剛剛出現,當時就只會挑選自己喜歡的圖案,以為一個型版就可以搞定一切。呵呵,其實,我當時並不懂得局部擷取型版的圖案,或者是重疊搭配使用型版,現在玩多了,終於了解每個型版的設計功能,都是有著許多的變化用法,這是可以讓自己一路玩、一路發現的趣味。大家不妨將自己收藏的型版拿出來整理一下,然後開始動手玩型版 !

 

Supplies :



 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()