今天要玩最簡單的壓克力顏料背景。

我挑了四個同色系的壓克力顏料,每個顏色各擠一個米粒大小在抗熱墊上;

我用食指將顏色沾上,然後在卡紙上用食指點出小圓點;


每個顏色都隨機點,直到整張卡紙點滿了為止;

最後,我擠出一點白色壓克力顏料,繼續用食指沾上後,點在卡紙上,不用點太多,有點即可。

我用『白墊』將ZN36可愛的小怪,做出鏡面效果,上色後,剪下,待用;


我將這一對小怪放在我的背景紙上,顏色太鮮艷了,於是拿出Gesso,稀釋後,輕輕刷在卡紙上。

(請看照片,上半張卡紙已經刷上稀釋的Gesso,下半張還沒有刷,對比之下,立刻可以看出背景的顏色備淡化了。)

為了讓背景更豐富,我先用barn door archival印台與HP1304印章組的漂亮文字章蓋在卡紙上,我是直接用手蓋的,因為我不希望蓋的太清楚、太整齊….;


接著,我用vintage photo archival印台與Mini18雙線字母印章,蓋在卡片的右邊;

最後,將小怪與字章貼上後,將卡片組裝起來,即完工。

這個技法,可以用來做各種同色系的背景,甚至不同色系的鮮豔背景,都是可以的。做好背景的處理方式,也很多,今天我用Gesso來淡化背景,是最簡單偷懶的方式啦!

 

Supplies :

 

 

 

 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()