天熱,我就懶懶的隨便玩一點東西。本來是沒打算寫製作過程的,但是有同學再問,我就補寫一下給有興趣的同學參看。

今天拿出許久沒用的復古氧化印台來做一個疊色背景,我挑了紫色、黃色與Broken China藍色,三色就推拖拉做出這個背景。


背景好了,我拿出PS083大型版,我將型版反轉過來,因為我只要那星星花上的星星,我不要花莖。

我用白色壓克力顏料與一塊化妝海綿,拍出滿滿的星星;

今天的花朵藝術日誌,其實主角是一隻很特別的大蝴蝶,倘佯在星星花叢之中……

通常,主圖,我都蓋二次,然後上二組顏色,等好了之後,再挑一個合適的來用。今天很奇怪,二個蝴蝶,我幾乎都上一樣的顏色。一組是蓋在法國水彩紙上,用水彩上色;另一組是蓋在象牙紙上,用Zig水彩筆上色;


一隻蝴蝶先用在今天這張日誌上,另一隻蝴蝶,先到我的廢紙箱休息一下;

我準備要貼蝴蝶時,覺得卡紙下方,太過空曠,於是我拿出 JOFY38印章組中的星星花印章,我用 VersaFine Clair Monarch (紫色)蓋印;


蓋印的方法 :  如果是要營造滿滿的星星花叢,我就用二次蓋印法,先蓋一層淺淺紫色的星星花;

蓋好之後,再用Monarch拍色後,直接蓋印,這樣就有深淺的景深感覺。重點是,第二次的深色星星花,一定要隨機蓋,不可蓋滿卡紙,若是蓋太滿,就是一個亂而已。

組裝好後,我再貼上字章。


今天我沒有用Gesso打白色的小點點,也沒有用白色牛奶筆畫亮點,因為,呵呵,忘記了。

 

Supplies :



 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()