我的朋友是住在加拿大的外交人員夫人,說需要一些台灣特色的卡片,(不是中國特色),去爭取一些外交上的工作。喔!這是國家大事,我一定要幫忙的。所以,她給我五塊5”x7”的帆布畫版,還貼上美麗的日本紙,說是幫我減輕工作量…..

第一張,我朋友出給我的題目是竹林中的五色鳥,天呀!我去哪裡找五色鳥? 翻來翻去,找到法國這組鳥印章,覺得可以塗上五個顏色,瞞混過去吧 ?!

因為我朋友貼上的日本紙是用來包裝的,無法被我噴水、再吹乾…..所以,我直接蓋印就結束了,沒想到很多人都很喜歡,所以,我今天裁了一張6”x6”的象牙紙,重新再做一張,並將製作過程記錄下來,喜歡的同學可以自己跟著做。


首先,我用了五種顏色的綠色復古氧化印台,用推拖拉的方式,將背景做成綠色;

我用TCW324型版與一張濕紙巾,局部擦出型版的圖案,讓綠綠的林中有一中光的感覺;

我拿出法國鳥,蓋印,準備上色;

我挑了R家的竹子印章,先用顏色較淺的 Peeled Paint的Archival印台蓋印,基本上,我只蓋卡紙的左、右與下方….;

我再用VersaFine Clair的深綠色印台,往上堆疊蓋印,讓深、淺的竹子交錯;

我用P家ESN18印章組裡的樹枝,讓我的五色鳥站立;

但是樹枝是右邊的,我只好用我的『白墊』來做鏡面效果,蓋出我要的五色鳥方向;

我用Gesso將卡紙彈上白色小點點;


貼上五色鳥,再貼上字章。(這個字章我很喜歡,來張大一點的特寫吧 ! )

完工 ! 是不是很簡單呀!

 

Supplies:






 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()