這個月的ATC交換,改做2.5英吋圓型的『藝術家交換幣』,(英文叫做Artist Trading Coins),除此外,並沒有特別指定的題目,所以我就趁著女兒復活節假期回國,讓她幫我切出足夠數目的白色象牙紙圓形。

我用的是Rubbernecker家的圓形刀模,很好切,一次可切二張270gsm的象牙紙。

本來我計畫是,用復古氧化印台做背景。我先用 broken china染色;

用熱風槍吹乾;熱風槍一開,這些交換幣就到處亂飛,於是我用壓克力塊圍成一個圈,這樣交換幣就乖乖的在圈內了;

第二色,我用的是 dusty concord,一樣染好色後,一起吹乾;

我對這些染了二色的交換幣,越看越不喜歡,於是我的B計畫就出現了;

我拿出凝膠墊與Twilight壓克力顏料,加上 squeegee來刮出海浪紋路….,很快的,我的淡色交換幣立刻變成深色的交換幣了。

我越來越覺得,凝膠墊滾出來的背景雖然好看,但是若能再次加工,就會更好看了。於是,我拿出Gesso,進行了下列三個動作:

第一:我用較乾的水彩筆,沾上較乾的Gesso,由外向內刷;

第二:我用較濕的水彩筆,沾上較乾的Gesso,將交換幣外圍都刷上白色;

第三:我用扇形水彩筆,對20張交換幣,狂彈白色小點點;

這張照片可以看出,每次刷的範圍都不同;

這張照片以看出,有刷 Gesso與沒刷Gesso的不同;

這是我在『曬乾』20張交換幣上的Gesso;

這次的主角是ZA31這組印章中的大嘴魚。選中大嘴魚的原因很多,像是:大嘴很酷、很特別;身上有一個可愛的愛心;還有,這隻魚很好剪……,當然,最重要的是,希望祝福大家都隨時隨刻都可以『年年有魚』。

我將這20隻魚上色後,用Gel Medium塗上,等乾了以後,再剪下。這是因為等一下要塗Golden Glass Beads,我不希望我的酷酷魚的顏色給弄糊了。

這種Glass Beads小珠珠,可以用刮刀塗,也可以用較硬的筆刷來刷,我二種都用上了;

剛塗上小珠珠時,顏色是比較不透明的,但是乾了以後,就會是透明的。

我女兒問了我很多次,小珠珠不會掉嗎?我說,放心,不會掉,除非你刻意去摳它,因為小珠珠是跟著Gel Medium一起的,所以可以黏的很牢的。

我用3D膠,將魚眼睛點上一滴,純屬好玩 !

字章,是我前一陣子看到的勵志句子,我覺得很好玩,就用上了。

There’s something in you that the world needs.
意思是說:你身上有著世界需要你的東西。……瞧瞧!就是說你很棒、你很重要的、全世界都要靠你的意思….. ! 夠炫的吧!


都貼好、黏好了,該是拍大合照的時候了。

我還放大拍了幾張小珠珠較明顯的交換幣,給大家欣賞;

拍好照了,女兒幫我裝入opp袋….

女兒說,好像是她小時候,我為她學校園遊會做的手工餅乾,包在袋子裡,準備去義賣….

後面幾張照片是女兒拍的,大概覺得這些交換幣真的很像是餅乾呢!

最後這張裝在opp袋內的交換幣,上面的小珠珠閃閃發亮,煞是好看,我特別也將它貼出給大家看。

這次,有女兒幫忙,讓我早早完成這次的交換幣,我覺得開心、並且心情輕鬆愉快!

 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()