我很少做標籤,主要是因為早期買的Tim大叔的標籤厚刀模生鏽了,我就拿出來擦一擦,順便裁了幾張標籤,既然有了標籤,就拿來用一下吧!

剛從高雄回來,我的工具都還在紙箱中,尚未整理,我就拿了一個手套,用手挖了一大堆Gesso,然後以旋轉的方式,將我裁出的標籤全部打好底了。(用手套來刷Gesso,真是痛快,心情不好的人,可以試試喔!)

我趁著Gesso還沒乾,我就拿了二個瓶蓋,將標籤蓋滿圓圈圈;

這是標籤乾了以後的樣子。還沒上色,就一大堆紋路,呵呵,真棒!

我一共做了四張標籤,左邊二張是用復古色粉 (Infusions) 加上金色的Brusho SprinkleIT 

邊二張是用壓克力顏料 (FRESCO Paints) 加上金色的Brusho SprinkleIT 。今天主要是體驗一下Brusho SprinkleIT跟市面上已經有的閃亮亮,有何不同。

Brusho sprinkleIT亮粉,很小顆、很細緻、很閃亮、噴一點水就會牢牢黏住。收到作品的人,可以清楚的看見一顆顆閃亮的亮粉,非常好看。這跟用Wink of Stella亮粉筆刷出的效果不同。

另外,我們前一陣子開的蛙牛牌金屬色粉,它是整個跟顏料混在一起,屬於整片大範圍的閃亮亮。

還有最早推出的亮粉glitter,怎麼努力黏它,都會搞的到處都是,所以我從不用亮粉。

這裡先停一下,我前天看到一個有關亮粉的笑話,順便在此分享給大家….看了以後你一定會會心一笑的。


(我個人認為,雖說閃亮亮大家都愛,但是只要有的用即可,不用每種都買。何況,色粉是一種怎麼用,都用不完的材料呀!)

我將EEV10印章組裡的大花蓋了四張,開始用壓克力顏料上色;




上色完畢後,我就會灑上Brusho SprinkleIT,連水都不用噴,就被壓克力顏料給牢牢黏住了。

花莖,就只是塗上綠色的壓克力顏料,沒有再灑Brusho SprinkleIT

這是我給四張標籤分配的花朵;

紅色花,在不小心的情況下,拍到閃亮亮,請欣賞….

這張標籤,也拍到了閃亮亮….

我用Tissue Paper
蓋了四次字章,用Gel Medium將花朵與字章都一起貼上,等乾了以後,我用牛奶筆將花朵畫了一些亮點;


為了讓這四張標籤更豐富熱鬧,我拿出藝術家凸粉,挑了四種,幫每張標籤燙凸;





剛才貼花之前,忘記用Gesso彈小白點,現在只好遮遮掩掩的來彈,結果我的字章都被彈花了。

好了,明天一定要趕快整理我的工具,讓它們都歸原位,我做卡片時,才不會缺這少那的。

Supply :

 

 

 

 

 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()