因為工具已經打包,準備去高雄教課,我只好抓一些桌上的東西來亂玩。

我挑了這些壓克力顏料,每色擠一點點到手指頭上,然後用手推色;

基本上亂推,就是要色彩鮮豔、顏色豐富的背景;


呀 ! 忘記先在卡紙上塗Gesso了,因為Gesso也打包了…..這樣,我用型版與濕紙巾擦時,就擦不出型版的圖案,因為壓克力顏料很快就乾掉了。

這時,我開始逆向思考….,不能用濕紙巾擦掉,就用白色壓克力顏料再拍一次色,反正背景的顏色很鮮豔熱鬧…..


我隨便抓了10個型版,胡亂用白色壓克力顏料推色….剛開始用濕紙巾推,結果太濕,推出的圖案糊糊的,不好看;於是,我找到幾個化妝海綿,就用海綿來推,結果,推出的圖案都清脆好看…..

我推了很多圖案後,又覺得光是白色不夠搶眼,何不來點黑色,於是拿出我的Archival黑色印台,與化妝海綿,拍打出許多較小的圖案,我覺得效果不錯。

最後,拿出P家的型版與字章,用黑色Archival拍出星星花與字章,還特別用透明凸粉燙凸一下,然後卡紙四周用Archival刷色。

今天的花朵藝術日誌,因為背景很花花,所以,呵呵,也是『花』,大家就隨便欣賞囉!

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()