這張我本來計畫動手寫製作過程,沒想到,我的相機記憶卡壞掉了,所以前面拍的照片就沒了,等一下還要去買一個新的記憶卡。我先用手機來拍過程啦!

首先,挑選四個深淺不同的紫色壓克力顏料;

其次,將卡紙塗上一層Gesso,今天的技法必須要先塗上Gesso才能玩;

等Gesso乾的時候,挑選二個型版,並且準備好濕紙巾;

好,開始,先將四個紫色壓克力顏料,擠大約一顆米粒大小到卡紙上,然後用手推開顏色;


推好顏色後,放下第一個型版 (PS050),然後用濕紙巾擦拭,趁著壓克力顏料尚未乾掉,濕紙巾可以擦出型版的圖案;

接著用第二個型版 (TCW807s)來擦,這樣,卡紙上就有很豐富的圖案了。


因為紫色很重,我就拿出Gesso,將顏色過重的位置,用手塗上Gesso。大家可以試試用手推色,與用水彩筆推色的效果……大大不相同喔!

我先用ESC17印章組中的樹枝印章,用黑色Archival印台蓋印;

右邊用ECF04的印章蓋上;(基本上,任何紋路印章都可以拿來蓋的….)

我忘記拍照,做到後面才想起來這個動作還沒拍到,於是乎,補拍….

我用TCW851型版與P家的Grunge Paste浮雕膏,在左邊刮出圖案;

我用Gel Medium將花朵與字章貼上;

花朵是用水彩先簡單上色,因為我用Gel Medium貼花的時候,花的表面我也會刷Gel Medium,等乾了以後,我要用大筆來加上更多的顏色;


我先用黑色的Archival印台與刷色海綿,將卡紙四周刷上黑色;

我用大筆幫花多加上一點橘色;

做到這裡,突然覺得二朵花太少了,於是我又加上了一朵花。(還好,我都有『多做一張』的習慣,當我改變主意時,材料就已經在旁邊準備好了。呵呵!

我用白色的牛奶筆將花心點出來….

字章,我是自己打字、列印出來的….這樣,我想要什麼字句,都可以馬上變出來。

完工啦!可惜拍不出來好看的紫色…..下次要跟帥哥借用他新買的相機來拍拍看。

藝術日誌,做到這裡,已經37張了,膽子越做越大,自我想表現的慾望也越來越強,這跟做卡片的感覺是不一樣的。藝術日誌,對於心情的發抒、感覺的表達有著很大的助益,大家不妨也動手試試看。

 

Supplies :



 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()