這個題目,對我很難。但是本著先報名參加,再想辦法的原則,我還是參加了這次交換。

我並沒有跟『外太空』有關的印章,於是我只好從顏料來下手了。

我手上最深的藍色就是Twilight色,我先將卡紙刷上深藍色;

然後拿出我的壓箱寶,GOLDEN的小珠珠 Glass Bead Gel來塗上;

這是Golden小珠珠與壓克力顏料的合照;這瓶Golden小珠珠是多年前我在Michaels買的.....

晾乾之後,小珠珠是透明的,非常好看。

我覺得外太空有著數不盡的大小星球,我用這個GOLDEN的小珠珠,就是這個意思。

我想製作一張,從地球往外看太空中星球的角度,所以,我只好求助於網路上的圖片;

圖片找好後,我就按照ATC的尺寸來列印,並且剪下。現在,我需要先製作光源;


我用珍珠板做了一個半圓形 + 一個長長的手柄,這樣我就可以握著來使用;

我用白色壓克力顏料塗一層在珍珠板上,然後蓋在ATC上,並且噴水;

這是我在草稿紙上,試做的結果,雖然不見得每張都像是光源,但是我認為還是很寫意的。


白色壓克力顏料噴水後,每一張乾了之後都不同,若是光源不夠的,我就用珍珠板再蓋一次。

接著,我用Gesso彈出許多白色的小點點,『外太空』就是要有銀河一樣的美麗;

背景都製作完成後,我開始用Gel Medium貼上地球與其他二顆星球;

快速檢查一下,貼上星球後,效果如何?

字章,該用藍色還是咖啡色?老公路過,就直接說咖啡…..我以為他說的是咖啡色,就很高興的將14張字章都快快蓋好、並且貼上。

我都還沒貼完,老公又走回來說,『我的咖啡呢?』……..  


來來來,這個題目讓我抓頭了很多天,今天終於完成,真是如釋重負,所以要趕快來拍大合照。
 

 

 

 

 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()