昨晚都要上床睡覺了,忽然想做一張粉紅色的背景。

我就拿出壓克力顏料,但不想用水彩筆 (洗筆也是大工程),就隨手抓了一張透明塑膠片,將粉紅色的壓克力顏料刮到卡紙上,亂刮也有亂刮的紋路,我喜歡。

我將卡紙丟在桌上晾乾,將透明塑膠片丟掉,洗好手就去睡了。

早上起來,看到昨晚刮的粉紅色仍有些空白處,於是我拿料稍微淺一點的粉紅色,將空白處補上;

我用星星型版與浮雕膏刮上一些小星星;

我想到要用我的Gelatos,就用粉紅色金屬的Gelato將卡紙四周塗上顏色,然後用手指推色。

用P家的粉彩壓克力顏料打底,就像是塗上了一層Gesso似的,Gelato就很好推色了。 我最近常用P家的壓克力顏料,我就不需要再用Gesso來打底了。

我將卡紙用黑色Archival印台蓋出我所需要的花朵,今天用的是TT家的Budding Poppies,這是少琦送我的漂亮印章,今天終於有機會輪到它出場了。呵呵 !

蓋花的白色卡紙,我已經塗上了一層Gesso,所以蓋印後,就用Gelatos來上色。用手指推一推,一下子就上好色了。 今天用的都是金屬Gelatos,所以拍照時,顏色會覺得怪怪的。

呀!幹嘛!幹嘛?怎麼胡亂塗色呢?呵呵,非也!非也!因為我懶得去拿輝柏的大筆,所以我今天就用Gelato來塗陰影;

我用Gel Medium將花朵貼上時,將卡紙四周也同時塗上一層Gel Medium,因為我等一下要用大筆將卡紙四周推色;

今天的字章,我從型版中找了一個LOVE字,我也想一併用Gelat推色,但推色後,顏色太淺,於是拿出紅色壓克力顏料與浮雕膏,這樣這個LOVE字顏色才稍稍深了一點;

我用大筆將花朵加強了一些顏色,大筆是India Ink,顏色好看,而且乾了以後是永久的,很適合藝術日誌使用;

我用深紅色的大筆將卡紙畫上一條線,然後快速推色,通常只有幾秒的時間可推色,否則一乾就推不動了。

這條線我畫得很長,本來要立刻推色的,但是想到要拍照,就冒著乾掉的危險趕快拍照。我想說明的是,因為大筆快乾,所以不可以一口氣塗上全部再推色,應該是塗一點、推一點,慢慢做,這樣才可以做出美美的作品喔 !

這是推完四周顏色的樣子;

我原先刮的小星星都從白色變成粉紅色了,於是我決定再刮一批白色的小星星;

這樣,我的這張花朵藝術日誌就完成了。

這是第30張,日誌已經是這麼厚了,我要另外再做第二本了。


 

Supplies :





 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()