以前常說Less is More,但是現在玩壓克力疊層,我覺得要改成More is More ! 真的越多層次越有趣,越多層次越神秘,玩起來真是欲罷不能,太好玩了!

今天我玩夠了疊層,才想起來過程都沒拍照,呵呵,真是玩的太忘我了,反正就是對比的各種壓克力顏料一層一層的疊上去,只是量要越來越少。

我還有用這二個紋路印章,幫忙蓋出對比色的紋路;

只是用一種顏色就要趕快用牙刷刷乾淨,太麻煩了,我後來就用我的懶人法去盡情玩我的疊色了。

疊好整個背景後,我用Seth Apter的藝術家凸粉燙凸,今天選的是Vintage Beewax漂亮的透明淡黃色凸粉。

我用胖滾輪在浮水印台上滾動,然後在卡紙上隨機滾,因為我只要一些地方燙凸就好,並不是要整長卡紙都燙凸。

看看Vintage Beewax立體的樣子,真是喜歡呀!

我突然想在卡紙上加一點白色顯眼的線條;

我就用TCW486 Stencil Labyrinth用浮雕膏刮出主要的圖案,這樣背景就不會那麼暗。

我用ELB25這朵掃把花,蓋出二朵,一朵全剪,另一朵只剪局部。

我在背景卡紙上,擺弄一下,就又加了一朵花苞,讓畫面更豐富一些;

最後貼上字章Create,今天我將字章貼了四層,讓它從畫面中跳脫出來;


從左邊欣賞一下;

再從右邊欣賞一下;左邊的配角花有一個洞太大,於是我將剪掉的花瓣,挑了一個貼上,感覺平衡多了。

可以了,收工囉!


Supplies :

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()