玩小怪設計師的印章,最好玩之處就是,每組印章中都有很可愛的小元素印章,讓你可以盡情發揮。今天,我就用了五組印章,來做這張花朵藝術日誌。

這張,當然也是要滿地的小花,因為主題仍是在『花園』打轉。我從ZA13中找到了二個小花,我就狂蓋、上色、剪下,待用;

我手上有二個心怡的背景卡,一個是前幾天做的剝落漆,另一個也是凝膠墊和法國Carabelle Studio的Art printing plate做出來的;

我該用黃色的剝落漆背景 ?

還是花園背景 ?

比來比去,最後還是決定先用黃色的亮色背景。


我將我想放進去的印章,用定位尺小心蓋印,這可不是隨便亂蓋的,我都是有先用塑膠片蓋印,組合版面後,再用定位尺和黑色Archival印台慢慢蓋的;

接下來,要將滿地的小花都貼上;

我用Gel Medium先將卡紙下方刷上,然後將小花排列上去;

小花都排放好了以後,我會先放一張蠟紙 (或者食物料理紙);

接著,再放上一個重重的壓克力塊;

Gel Medium剛貼材料時,會讓人覺得貼不太住,其實,它是給你時間調整黏貼的位置,一但貼好,用重物壓一下,等乾了以後就會黏的緊緊的了。使用Gel Medium的好處就是,乾了以後沒有痕跡,也不會黏手、黏紙,所以特別適合我們彩印人做卡片,或是做日誌時使用。

我先放一張蠟紙的目的,一來保護作品、二來保護壓克力塊,等乾了之後取下,作品和壓克力塊都是乾乾淨淨的。


有的時候,我連同Gel Medium也一起壓下去;

話說到這裡,我的設計也改變了,原本的主角,是幾天前試新印章時一起蓋的許多張中的一張,但是我改變主意了,我從ZA22這組印章中,找到我的女主角,但是我不要她烤蛋糕,我要她改種園藝。從這張照片,各位就可以看出來我將印章做的改變;

各位不用佩服我剪的二盆小花,因為我並沒有,小花中間,我直接用黃色的Zig水彩筆塗滿,放在黃色的剝落漆背景上,以障眼法混過去罷了!

玩Art Journal真的會半途改變心意,用Gesso將辛苦做出的美麗背景全部蓋掉,然後重新來過…. 我雖然不至於那麼誇張,但是隨意改裝印章就讓我玩得很開心了。


我將所有要貼的東西都用Gel Medium貼上,並且蓋上字章;

卡紙的四周,我先用Vintage Photo壓克力顏料刷邊,感覺不夠厚實,後來再加上金屬銅色再刷一層,這才滿意收工。

Supplies :

 




 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()