壓克力顏料很好玩,只要掌握了它的特性,也可以像是使用水性印台、油性印台、甚至水彩一樣,發揮自如。

今天我用ESC18這組印章中的花朵,在象牙紙上蓋印,我挑了幾色壓克力顏料,開始上色。我覺得有趣,所以趕快記錄下來,希望對壓克力顏料有興趣的人,也可以參看一下。

首先,我擠出一顆花生米大的黃色系Mustard Pickle (芥末子黃瓜),用水沾筆、再稀釋壓克力顏料,然後塗在花上;

接著,我用Tangerine Twist較深一點的黃色壓克力顏料,稍微用水稀釋後,局部上色;

二朵花都局部塗上了Tangerine Twist的樣子,是不是比較立體一些?

二張花朵比較一下,只塗一種黃色,與塗了二種黃色的差別;

接著,先用淺綠色的Slimed,稀釋後幫葉子上色;

再用較深的綠色Hey Pesto,稀釋後局部上色;

我用Vanilla香草色,塗在花瓣上;(這個時候,一定要用不透明的壓克力顏料才塗的上去,若是你用透明的、或是半透明的壓克力顏料,塗上也是看不出來的。

我將花瓣放大,給大家看一下;

二朵花,我都用Vanilla加上了亮點,剩下的工作就是將花朵剪下;

我在廢紙籃裡挑了一張復古氧化印台的背景卡紙,我先大小裁好,再用Gesso彈了許多白色的小點點,等乾了以後,我用HP1502印章組中的連續時鐘印章,使用VersaFine Claire咖啡色印章二次蓋印;

貼上花朵,再貼上Best Wishes字章,將卡片組裝起來,就完工了。將花朵貼在這時鐘背景上,是不是很有 fu 呀! 

這是我要送給家扶中心的第17張捐卡,還有13張要繼續努力。

 

Supplies :

 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()