流動藝術棉紙,英文叫做 Bleeding Art Tissue,我在Youtube上看到示範影片後,就躍躍欲試,於是上亞馬遜網站去買了這種棉紙回來,現在終於『輪到』玩它了。

這種藝術棉紙玩法很多,我就慢慢來試驗在各種紙上的各種玩法。第一試,我用的是法國水彩紙!

我用六角型的刀模將棉紙壓出大小形狀,用水彩筆沾水將棉紙一張、一張的黏到水彩紙上,放置五分鐘後,用鑷子將棉紙移除,然後將水彩紙放置一旁,讓它自然乾,禁用熱風槍喔!

我將這張顏色鮮豔的水彩紙放在桌上好多天,因為不知道要拿它做什麼,今天我拿出所有有圓圈的型版,我用復古印台將空白處用型版刷,刷上淡紅色…..;型版刷超好刷的,任何小縫隙都不放過。(看到左上角的粉紅色圈圈了嗎?)

接著我拿出TCW454s型版,用化妝海棉將黑色VersaFine印台刷上,刷好後,覺得還不夠,就拿出尺和黑色簽字筆,畫出射出的線條,這才稍稍對這些線條所呈現的氣勢滿意了一點;

我用黑色VersaFine印台蓋出了IO的騎馬的牛仔與字章,看了很久,總覺得怪怪的。

後來才發現馬尾巴太短了,又貼在馬屁股上,我就又拿起細字的黑色簽字筆,畫出了我心中的馬尾巴,這樣,我才覺得這匹馬比較有精神了!

最後將水彩紙四周用Wild Honey刷色,再將卡片組裝起來,就完成了。

流動藝術棉紙,可以很輕鬆的呈現鮮豔的背景色彩喔!

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()