我最喜歡玩背景,我都是先玩出了背景,才開始想用甚麼印章來當主角,所以偶爾眼尖的人可能會發現,我做完背景後,都草草完成卡片。呵呵 !

今天用我心愛的型版、天女散花色粉、浮雕膏來製作一個背景。我先將型版與卡紙貼好,因為這個型版的範圍很大,不貼好,就會做壞掉。

我先將浮雕膏刮上,然後灑上二種色粉的顏色,再用刮刀將色粉顏色刮勻;

將型版拉起來,哇啦!柔美的背景就出現了

近看一下;

再更近看一下;比用SK II 還美呢!

我拿出一張白色卡紙,用Black Currant色粉與Glaze將卡紙上色,放置一會乾了以後,就將JOFY45的花朵蓋上。我用較濃的Black CurrantGlaze再輕輕上了一點色,希望能做出深淺層次的感覺,但效果不太好,今天是星期天,我變懶了,沒有認真做。呵呵!

花朵、葉子剪下後,用Mel Medium貼回背景上,將卡片組裝好,即完工。

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()