買了這個圓形的凝膠墊,就要多用它來製作漂亮的卡片。今天就用復古印台來試試看。

我先將黃色復古印台拍在抗熱墊上,用滾輪滾勻後就往凝膠墊上滾;接著我用Pine Needles復古印台,這是一個較深的綠色,同樣先拍在抗熱墊上,用滾輪滾勻後,將滾輪局部滾在凝膠墊上。

接著我拿了一個花朵印章和一個文字章,用VersaFine印台拍色後,直接蓋到凝膠墊上;

接著拿一張卡紙,將凝膠墊蓋下去,用力壓勻,然後
….祈禱…… 希望一蓋就能成功......


哈哈,這是從凝膠店取下的卡紙模樣….. 哇!文字章變成反的了。﹝快點筆記:玩凝膠墊,不可以用文字印章…..會負正得負喔!﹞

我拿出我唯一的仙子印章,用
MISTI蓋印;


我想在腳底下蓋一下亮晶晶的點點,我先用Brilliance的金色印台,完全不顯;接著我用Picket Fence Distress Paint,也完全不顯;

最後,我拿出白色壓克力顏料,噴水後,用水彩筆彈,終於可以看到一些小白點點;

我將卡片蓋上字章; 乾脆圓型四周也蓋上字章,然後用抗熱墊上剩下的Pine Needles將四周刷色,可惜,第一刷忘記先將刷色棒推勻就直接下去,結果得到清楚的一個直線印子…….

這張卡片就當做是練習吧,這麼多地方做的不完美…..我將卡片放在黑色卡紙上,拍照留念。


有凝膠墊的玩家,拿出你的復古印台試試看吧,滾出的背景有一股柔和美,很好看喔!

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()