通常我們練習上色,都是用水彩、CopicsZig、復古印台…..等等,今天我挑了Stampendous的花瓶印章,我要用Infusions色粉來練習上色。

我先將我要用的顏色都挑出來,這個花瓶裡有四朵不同的花,我就將四種花的顏色都用上。

今天我不用水來調色粉,我用我的Mod Podge與水 1:4的混合液來調色粉。

我先用很少的色粉與很多的Mod Podge混合液來上第一層的顏色,因為色粉很少,所以顏色很淡,第二層我用較多的色粉與等量的混合液來上,第三層,我用很多的色粉與很少的混合液來上色,這樣,就將層次給畫出來了。

Mod Podge混合液,等顏色乾了以後,就再也不怕水了,因為Mod Podge會將色粉固定住,我的Mod PodgeGloss的,所以還會畫出bling bling的閃亮感覺。

我用
A Bit Jaded來畫花瓶,因為InfusionsWalnut Stain效果,一畫下去就得到我要的效果,都不用再做任何加工處理,真棒!


畫好以後,我用Tumbled Glass復古印台推色,四周再用Broken China推色,然後我拿出型版,用濕紙巾擦了擦,背景中就出現隱隱約約的圖案。

我的字刀模不多,今天就用我最愛的Create這個刀模,我愛用它,是因為它沒有i 這個字母。為了讓字更活潑,我切了二個紅色的字、與一個白色的字,然後貼在一起,我覺得這樣比單獨貼一個白色的字要來的好看、有趣。

最後將卡片組裝起來,就完工了。

Supply :

 

 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()