Brusho之後,英國的PaperArtsy也推出了12色的色粉,名字叫做Infusions,中文是『輸液』的意思,我覺得實在不好聽,這麼美的色粉,我就乾脆叫它做『天女散花』,呵呵,自己叫了高興。

『天女散花』是一種水溶性的粒子,由兩種成分組成:一、染料,適用於紙/織物;二、染色核桃顏料。我就是想看看,多了Walnut Stain染色核桃顏料,它跟美國色粉(Color Burst)和英國色粉(Brusho)有何不同,我想應該會適合用在製作復古的感覺吧!

『天女散花』色粉顆粒溶解比染色核桃速度快,所以你依下列三種方法,來控制色粉變成褐色的程度:

  1. 你噴的水量;2. 何時噴水 (灑色粉之前或之後);3.  你多快將濕紙吹乾;

開始玩之前,當然是要作色卡,下面就是12種顏色的色卡,很美喔!( 我有點無聊,因為我幫每個顏色都取了一個中文名字,呵呵!)























我拿出色粉課的講義,我想我就用每一種技法,各別試一下天女散花。今天先用Tim大叔的噴槍來玩。

我裁了一張水彩紙和二張象牙紙,一起來試噴槍技法。

噴槍技法,很簡單,就是先用水彩筆沾水,點一些水在紙上,灑上色粉後,用噴槍將色粉與水一起吹出,如果沒有噴槍也可以用吸管,同時訓練一下你的肺活量,不過,用噴槍比較能夠噴出非常細的線條。

我隨意拿了幾色的色粉,三張都噴好後,我的手也酸了。

我挑了二張來製作成卡片;


這張是用PaperArtsy的印章;

這張是用Rubbernecker的印章;

二家印章都是我的心愛印章。明天再用天女散花玩點別的….

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()