今天我要將上次塗滿剩下壓克力顏料的卡紙,來玩第二張上釉術,但是這次我要把顏色做的柔和一點。
IMG_3469_m    
我先用Hero Arts的葉子印章,用土黃色與深藍色壓克力顏料蓋印;
IMG_3508_m  
接著用黑色Archival印台蓋上花朵。花朵最好找線條簡單一點的,我第一張所用的Hero Arts花朵印章,線條就太複雜了,不好處理。
IMG_3515_m  
然後用白色壓克力顏料與Faber-CastellGlaze1:1混合,將花朵除外的其他地方都塗上;
把自己做的美美的背景用顏料給覆蓋掉,是一總很奇怪的感覺,但是為了追求那種隱約之美,只好用力給它塗下去囉!
IMG_3516_m  
蓋花朵的時候,儘量找背景熱鬧的地方蓋,這樣花朵的顏色才會顯得豐富;
IMG_3531_m  
我蓋上字章後,又找了二個沒用過的印章,以3rd Generation蓋印法,蓋出淺淺的紋路,就是要讓卡片表面看起來更豐富;
IMG_3532_2_m  
我在想,也許下次我可以用各種透明顏色的壓克力顏料來試試上釉法,甚至多種顏色分區塊來上釉也可以,這些想法有待將來有機會再繼續實驗。

Supplies :
IMG_3541_m  

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()