今天我拿出了英國色粉 (Brusho)中的特別八色,想用英國色粉來做背景。我先灑上色粉、噴水,再加色粉、再噴水,重複幾次,背景就做好了。
IMG_2339_m  
我將鳥的印章用浮水印台蓋上,我斜斜的剪斷一根吸管,用吸管的尖端來取用凸粉。鳥的身體,我用紅色凸粉,綠葉用綠色凸粉。
IMG_2340_m  
蓋上字章後,我用2nd Generation蓋印法,輕輕蓋了些花草點綴,然後用Bokeh技法,蓋出一些白色的光影。
IMG_2341_m  
Bokeh是攝影中的散景效果,這是指讓圖像的光影部分模糊或失焦,甚至是越朦朧越美。
IMG_2342_m
我在
ATC104教過這個技法,當時我把它叫做『虛幻的背景技法』,今天突然想到,就把它運用在這張卡片上了。
  IMG_2344_m  
有興趣的人,可以上youtube,用『Bokeh Technique』去搜尋,就會有很多的示範影片。
IMG_2347_m  


 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()