今天要去參加了可卡老師辦的台北場藝術接龍活動,主題是Coffee First,指定部份是以2F畫布 (17.5cm x 25cm)、要使用到壓克力顏料、要有『家用品』材料或元素…,呵呵,『家用品』有點難,大家可能想到的都是將咖啡豆給貼上去吧!
IMG_1513_m  
這塊2F的畫布,可卡老師很貼心的為每個人塗上Gesso,並且用批土與型板先做出二個大大的咖啡漬。
IMG_1453_m

IMG_1454_m  
我先把失寵已久,不見天日的Ranger壓克力顏料拿出來,哇,放在一起才發現我竟然買了這麼多顏色,打開一看,有些變濃稠、有些乾掉,心中的痛,恐怕只有自己才知道。嗚 ~
IMG_1452_m  
雖然壓克力顏料的狀況不好,但我還是要用它們。首先,我挑了Mushroom香菇色,我將瓶蓋打開,用刮刀取出一些半乾的顏料,噴了一點水後,用水彩筆調合,再將整塊畫布塗滿。做到這裡,我還不知道我要怎麼做這個project,就走一步、做一步吧!
IMG_1455_m  
等第一層的顏料乾了以後,我挑了Pool藍色的壓克力顏料,我用筆刷以垂直的方向,隨意亂刷;
IMG_1457_m  
接著,我挑了Watermelon西瓜紅的顏色,仍然以垂直的方向,用水彩筆亂刷;
IMG_1459_m  
我想要亮一點的顏色,我找出了黃色與土黃色的壓克力顏料,在抗熱墊上各擠出一坨,然後用水彩筆隨意沾,以隨機的方式刷出較亮的黃色;
IMG_1480_m  
我覺得顏色的層次夠了,我就拿出白色壓克力顏料,用不要了的信用卡邊邊沾上白色,仍然以垂直的方式,蓋出白色線條;
IMG_1483_m  
這次的題目有規定要用『家用品』材料或元素,我準備了二個7-11的咖啡紙杯,但是配2F的畫布卻太大了,所以我就棄而不用。
IMG_1523  
我蓋了三個
Tim大叔的咖啡隨手杯,上色後剪下。同時也用刀模切出我要的字母;我用RangerGel Medium將它們通通貼上;
IMG_1484_m  
當我正在考慮用真的咖啡豆還是蓋印的咖啡豆時,我找到芳君送我的咖啡印章,所以我還是決定用蓋出來的咖啡豆。我將咖啡豆用Potting Soil Archival印台蓋印,剪下後,再用Vintage Photo復古印台刷色,再把這些咖啡豆用 Gel Medium貼上;
IMG_1485_m  
我用白色浮雕膏在畫布的上方刮出一些白色點點,這樣我的畫布就差不多完工了。
IMG_1490_m  
再看看我的咖啡杯,挺像真的…
IMG_1507_m  
為了增加更多的亮點,我用白色的 White Gel Pen將每個字母都強調了一下;
IMG_1508_m  
看看,畫跟沒畫白線,有沒有差別 ?
IMG_1515_m  
Good Things Happen Over Coffee,在喝咖啡時好事就會發生。呵呵,現在我就要來喝杯香濃的咖啡,然後去參加藝術接龍活動。當大家忙著做作品時,我可以到處亂竄,找人聊天……,哈,這就是參加活動可以先偷跑的樂趣。

 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()