新買的Penny Black Demure花朵印章,老規矩,至少要做五張卡片,今天我就繼續用它來做第二張卡片。
IMG_0525_m  
我先將花朵用Archival黑色印台蓋在水彩紙上,然後拿出我的英國色粉Brusho,挑了很久,最後決定用黑色與藍色 (Turquoise)來做背景。
IMG_0526_m  
我先將水彩紙固定在一塊板子上,這樣水彩紙不會捲曲,工作起來比較順手。就這樣,慢慢的灑色粉、噴水,需要的時候再搖動一下板子,很快的,背景就完工了。
IMG_0536_m  
我將花朵蓋上,灑上紅色 (Rose Red) 色粉,噴水後,花朵就迅速上色完成。吹乾後,剪下花朵,待用。

我的背景用色很深,所以我不喜歡直接貼上白色的字,於是我用Lindy's Stamp Gang 的粉紅色凸粉,將Create這個字給燙凸。
IMG_0570_m  
將花朵與字貼上後,我用White Gel Pen將花朵Highlight,這樣比較有立體感,再用Gesso在卡片下方彈出一些白點點,以增加裝飾。

最後將片組裝起來,便完工了。
IMG_0572_m  
我很喜歡黑色的色粉,我的腦袋裡還有好幾個用黑色色粉來做背景的畫面,我要一個一個抓住,並想辦法把它們都做出來。

 

Mandy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()