我要開始做聖誕卡囉!


今天從儲藏室搬出了我的聖誕印章箱子,我要開始製作今年要用的聖誕卡了。我的朋友跟我說,現在大家不管生日還是聖誕節,都是用e-Card,問我幹嘛這麼辛苦做卡片,還要花郵票錢將卡片給寄出去?我說,這是我的興趣,我喜歡感受到收到卡片的人的那股驚奇與開心,所以我還是會隨著自己的興趣走的。

今天用Mbox的聖誕吊飾刀模來做第一張聖誕卡。

首先,我又拿出我的水彩,我先將裁好的水彩紙沾濕,然後用不同的藍色刷在水彩紙上,等乾了以後,我用98211 Classic Ornament刀模將之壓出。再用白色卡紙用98231 Snowflake Ornament用小綠壓出。這樣我就有不同藍色背景的吊飾。都壓好後,我用Tombo Mono Multi Glue將它們黏在一起。

我取了一張水彩紙,用Barn Door Distress Stain沾水後,用水彩筆調勻,然後在這張水彩紙上斜斜的塗上,這就是我的卡片背景。

我將吊飾用金線貼上,然後黏在背景紙上,下面蓋上Thinking of you at Christmas的字章,再將背景紙用泡棉膠貼在白色卡片上。

今年的第一張聖誕卡就完成了。













創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()