今年二月,我看到珍妮佛姐姐示範這個蓋印花圈型版,我就有心動,但是沒有行動,因為當時是跟Gina K 家的印章一起賣的。後來,型版開始單獨販售,我看二個型版一組,就要12.99美金 (還不包含運費),所以大嬸就決定要自己DIY一個來玩玩。

我先裁了二張4x4英吋的卡紙,在摺線版上畫出四條線 (如圖上的白線);

然後將二張紙按照線的地方,黏貼在一起;

我拿了一張YUPO紙,先裁成6x6英吋,再將我做紙放上,用美工刀割出圖案;這樣,我就有了一個花圈蓋印型版了。

為何用YUPO紙呢?YUPO就是塑膠紙,輕、薄、可過刀模、又撕不破,沾到顏料一擦就乾淨,所以很適合將刀模與YUPO紙一起來自製型版。不過,沒有YUPO的人,用稍微厚一點的卡紙來做,當然也是可以的喔!

這個花圈蓋印型版,需要搭配MISTI或任何蓋印神器一起使用的;

這是我的第一張試蓋,我用的是心型小印章;

這是我的第二張試蓋,我用的是小花、小草印章;

這是我的第三張試蓋,我用的是一個較大的HELLO字章;

這是我的第四張試蓋,我用的是一個蝴蝶草皮印章;

這個型版雖然叫做 Wreath Builder (自組花圈),但是它可以用各種印章來蓋,不一定是要花朵,不論什麼印章,都可以蓋出很特別的圖案。


大家若是有興趣,可以動手作一個型版來蓋蓋,挺好玩的。


下面是 Youtube上找來的示範影片,可以參看:

https://www.youtube.com/watch?v=Obcs4ygWX5I

https://www.youtube.com/watch?v=r0J0PO2OMZw

https://www.youtube.com/watch?v=ZoTsaWyBD14

https://www.youtube.com/watch?v=LRWUI0XuSJM

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()