那天西一在問大家有什麼彩印古董?但凡年代久遠不可考?買了從沒用過?我心想,西一跟我真有默契,我前一陣子才將一堆彩印古董都丟到一個紙箱去了,這樣,我或許想到她們中的任何一樣東西時,都可以快快找到。

這個算是古董嗎?

是Stamping Up的戳洞器。早期,沒有刀模,我看很多外國的彩印人,都會用這組工具,將卡片戳洞當裝飾,真是美呆了。後來,我到處託人,終於買回了這組工具,可是戳了幾次,就被我打入冷宮,因為戳洞太麻煩了,而且還老是戳歪掉。

放大給你看這個戳洞版子的模樣…..;

今天玩金屬色粉,用的是我最喜歡的Teal Wash,這是一種水洗似的淡藍色,越玩越喜歡。

我將卡紙灑上色粉、噴水、放置自然乾,然後用凹凸版壓過;

我貼上一些刀模壓出的小花草和Life is Good的字章;然後將卡片裱了四層,其中一層就是用Stamping Up的戳洞器戳出的一圈紋路,一層則是用抗熱墊上殘留的Teal Wash,我用水彩筆刷在卡紙的四周。


色粉的玩法,全看各人發揮,只要灑水+噴水,多做幾次,就能找出自己所喜愛的玩法。玩色粉的好處是,完全沒有對錯,怎麼做,都會有獨特之美。所以,想玩色粉的人,不管是哪一種性質的色粉,就請輕鬆的照著自己的喜好去玩,因為,你怎麼做都做不出來一樣的作品,而且色粉是沒有一招可促成的完整指令,只有不斷去嘗試,直到找出自己的風格為止。

我昨天找到一個尺寸剛好的盒子,大約是18公分的正方型盒子,現在我都在這盒子裡灑色粉與噴水,這樣少了很多擦拭清理的工作,玩起來更加的開心喔!




 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 恩典夠用小小
  • 找到適當的盒子來玩噴噴的東西
    可以省去擦拭的工作
    咦~劃錯重點!!