之前,我用P家的復古色粉 (Infusions) 玩過這個技法,今天想做一張Bling Bling的,所以用金屬色粉再玩一次。

我用的是這二個顏色;

我今天用的是寶虹水彩紙。我先用Aqua Lagoon打底,等藍色色粉乾了以後,我估計了一下芭蕾舞者的位置,在舞者的位置灑了一些Lava Red紅色色粉,灑水,待乾。

通常玩色粉,我喜歡自然乾,這樣色粉噴灑的痕跡才會留在紙上,若是用熱風槍吹乾,顏色就會跟水融合,紙上就少了色粉在紙上爆發的影子。

我等色粉完全自然乾了以後,就用浮水印台將芭蕾舞者蓋上;

然後灑上透明凸粉,用熱風槍燙凸;


我用濕紙巾將芭蕾舞者的四周的色粉擦去,要慢慢擦,擦掉一層等乾了以後,再擦第二次….直到出現的顏色,另你滿意為止。

再厚的紙都禁不起你用濕紙巾用力擦,所以要慢慢的一層一層擦。這是慢工細活喔!

慢慢的,芭蕾舞者型狀漸漸成型;

芭蕾舞者的身體是眼睛可以看見的暗紅金屬色,正是我想做出的效果;

我剛才在灑Lava Red紅色色粉時,我將殘留在抗熱墊上的顏料用法國水彩紙嚕起來,這時想到,就用來壓出字章。

我嚕的色粉分佈還真好看,特別拍一張照留念;

芭蕾舞者差不多就快要做好了,我找一個小小的音符章蓋在左上角,以增加一點節奏感;

我另外又拿了270gsm的象牙紙與法國水彩紙來做一張,綠色的是象牙紙;紫色的(照片拍出的又是藍色) 是法國水彩紙;

綠色的象牙紙,紙張有一點起毛,大概我今天收到了母親節的禮物,特別高興,就用力了一點,上色用復古色粉做,我用的也是象牙紙,就OK !

紫色的法國水彩紙,就沒有起毛,但是或許是法國水彩紙吸水性太好,我能夠擦掉的色粉不夠多,所以芭蕾舞者比較不明顯。

今天是母親節,有慶祝活動,今天就玩到這裡囉!再貼一次今天做的芭蕾舞者。


也許有人會問,為何不直接燙凸再灑色粉就好?我也想過這個問題,我想這就是玩彩印的樂趣吧!但凡是簡單的、已經熟練的技法,就不再具有挑戰性,所以想嘗試其他的方法來玩吧!


之前做的,也貼在此留個記錄。
 





 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()