JOFY的印章,我也買了不少了,雖然大部分都有用過,但是,還是有很多印章沒有用到。最近,我又開始『發願』與『立誓』,我希望能在此將我的『發願』記錄下來,看看我是否能夠做到。

我的願望是:想用我有的全部JOFY的印章,每一組做一或二張卡片,等我全部都做完後,我就將它們裝訂成一本JOFY小書。

我的做法是:
1.   這是我每天的消遣,所以只要開心、隨興的做,沒有壓力,不計好壞。
2.   背景一定要用凝膠墊滾出來的卡紙。(因為實在是太多了要快快用掉….)
3.   每一張卡片,就只限定使用同一組印章,因為設計師一定有她的道理,將這些元素放到同一組印章之中,我們一定要儘量去發揮與利用。

第一張:(JOFY51)


第二張:(JOFY51)

第三張:(JOFY23 + PM013迷你型版)

第四張:(JOFY63+JOFY11)

第五張:(JOFY53)

今天是46日,先做到這裡。吼,好過癮呀!

第六張:(JOFY38+MN18)

第七張:(JOFY38+字章EEA01)

第八張:(JOFY50)

第九張:(JOFY50+JM49)

這些卡片都是拿現成的背景,挑選印章後,蓋印、上色、剪下,貼回卡紙上。毫無技術可言,但是看到那麼多滾出來的背景,做成卡片後,心中甚是歡喜。呵呵,我怎麼滾的這麼好看呀?本來都要被我丟掉了麼呢!

凝膠墊的神奇,就在於不可預測的結果,直到你做完一張卡片,才能真正定奪它是否是個好背景。

今天是4月7日,外面下雨又冷,我待在溫暖的工作室中,一邊喝咖啡,一邊慢慢玩,一做就是四張。開心呀!

第十張:JOFY61+JOFY50 (字章)

11張:JOFY33+MN62

今天 (4/9) 用的是自己畫的泡棉拓印版,所做出的背景。因為很喜歡這種感覺,一下子就滾了好多張,真是喜愛到無法喊停。

昨天(4/9) 下午我正開心做著卡片,沒想到可惡病毒來襲。我感謝第一時間關心我狀況的朋友們,也對收到我的病毒的朋友感到抱歉。在此,我要說一下,以後不要隨便亂點閱連結,當然是最好的預防辦法,但是,我還是有機會寄連結給你們的,以後我若是寄連結,我一定會留言,若是沒有看到我的留言,就一定不是我寄的。請大家互相提醒與留意,以保護自己的帳號。
這就是我昨天下午做的二張卡片。


12張:JOFY43+JOFY63+JM41

13張:JOFY43+JM62

 

第14張:JOFY63+Rubbernecker 1118-06貓頭鷹印章

第15張:JOFY47+Carabelle Studio Little Girl印章組,用來做一張母親節卡。

背景是用泡棉與起司盤子在凝膠墊上滾出來了 !
其實,我有用向日葵的遮避型板試著做出一朵大大的向日葵,因為顏色沒選對,對比不明顯。今天就用這張來做母親節卡。
我用的是Paperartsy JOFY47與Carabelle Studio新出的Little Girl印章組來做。可愛的母親看到禮物這麼大一盒,開心的笑的眼睛都瞇成一條線了。


第16張:JOFY52  (花朵不一定是要鮮豔的,今天試試另一種花朵的感覺。)

第17張:JOFY64

JOFY64是一朵超級大的花,花內有細緻的塗鴉,上色時對於我這個老花眼是一大挑戰。我拿了一張凝膠墊滾出來,顏色很深的背景,四周用JOFY64裡的一個配件印章來燙白色凸粉。我發現,JOFY有一些亂亂的塗鴉,其實拿來當蕾絲燙凸,倒是有一種很特別的效果。今天先玩到這裡 !

今天是4/12/2018,我的小書已經這麼一大疊了。印章只用了一半不到,所以還要繼續努力喔!

 

第18張:JOFY26 (有沒有看到我的柔柔的漂亮背景呢 ?! )

第19張:JOFY42

第20張:JOFY59

第21張:JM52, JM53, EEA03

第22張:JOFY32, JOFY53, JOFY49

第23張:JOFY49, HPXT03

 

第24張:JOFY37

第25張:JOFY54

第26張:JOFY45

第27張:JOFY33 and JOFY41


第28張:JOFY46 & JM20



今天是4月21日,這些天慢慢做,竟也做了28張,距離我的目標,還有二張,我要努力拼一下,明天完成最後二張,後天完成這本JOFY點子小書。

用凝膠墊做出來的背景,真的是讓我做卡片的速度變快好多,真棒!

 

今天是4月22日,因為欲罷不能,我一口氣做到32張才收手。

第29張:JOFY40

第30張:JOFY11

第31張:JOFY42 & JOFY46

第32張 : JOFY55

封面 : JOFY41 + 自製SMILE字章 + 小羊送我的愛心泡泡棉

封底 : JOFY57

32張,我慢慢開始裝訂它們。

我已經非常仔細的慢慢的貼了,但是仍有幾頁貼的歪歪的,我洩氣的跟老公說,我實在不會做『小書』(小輸)!

老公就說,那就做『大贏』吧! 
(哇!真是會鼓勵人耶!)

我另挑了二張卡紙做封面與封底;
封面上,我加了一朵粉色的果子花,這是我很喜歡的印章,終於讓我找到地方用它了。
封底,因為已經是用JOFY
​​​57拓印的,所以我直接裁紙,貼上,小書完成,收工!

手上握著這本小書,我真是超級開心呀 ! 

這整個四月份,雖然我有一大堆背景紙隨手可用,但是如何構思畫面,用哪些印章來組合,還是很讓我傷透腦筋的。不過,
這是最有趣、也最挑戰的地方 !

本小書,當初是為了消耗我的背景卡紙而做,但是做著、做著,它又變成我的印章目錄,甚至是卡片設計的點子。 我猜想,我還會做第二本書、第三本書.....,想著、想著,若是一個月一本,那一年就可以做出12本小書囉 ! 呵呵 !


好玩 ! 好玩 ! 真好玩 !

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言