昨天突然眼睛一閃,看到這朵小花印章,心中就有一些想法出現,於是乎,我就開始用它來做卡片了。

第一張,我用黑色VersaFine印台,將花朵蓋滿整張卡紙。通常,我都是先蓋最中間,然後慢慢蓋滿旁邊。蓋好後,用透明凸粉燙凸。

我拿出了幾乎沒有用過的復古蠟筆,用它來試著上色
…..嗯,我不太喜歡用這款蠟筆,或許是我不會用吧!


我將卡紙綁上一條綠色緞帶,然後要用刀模壓出一個標籤,再蓋字章。但是,突然我的大人物B版斷裂,傷心呀!是我把你操的太過了嗎?

算了,算了,今天就玩到這裡,沒有字章也沒關係。

第二張,有鑒於復古蠟筆上黃色背景時,不是很均勻,今天決定重做一張,我今天要用吳竹水彩。

結果,上色效果我很滿意,我用水晶紙燙上白色字章,貼到卡紙上,再將卡片組裝起來,就完成了。

第三張,我隨便拿了一張,我用素描紙刷上水彩的卡紙,本來那是我用來當便條紙的,但是今天抓到它,就用它囉!


我先用Neat & TangledTime Warp小印章,用黑色印台蓋在卡紙中間;

我另外拿了一張卡紙,將這朵花單獨蓋印與燙凸,然後上色,剪下;


我用JOFY11印章組裡的字章,蓋在卡紙下方;

最後將卡片組裝起來,就完成了。

最後一張,有點無厘頭,我突然想起很久以前看過的『仿磁磚』技法。


我就用綠色印台先蓋上這朵花,然後將卡紙用折線版畫出如磁磚一樣的格子,再用海綿輕輕拍色,每一塊磁磚都要拍,但是,做好以後,感覺並不像磁磚,就隨便蓋了字章,草草完工。

這顆小花的印章真的很美,我忍不住,繼續玩下去。

我以前常常跟朋友說,一顆章,我至少要求自己做出五張不同用法的卡片才行,有時候還挺困難的。所以,當我有
fu可做時,我一定啥事都不管,只管做卡片。


第五張,我用本月份要教的繽紛色彩背景課的技法,來做一張,可能我下手太重,顏色有點暗,但是卡片本尊還是挺美的。哈哈,老王賣瓜一下囉!

 

Supplies :


 


 

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()