雞年讓我想起了有關雞的趣事,以前我的新加坡同事,第一次跟我去馬來西亞,一看到地上跑的活蹦亂跳的雞,竟然非常興奮的大叫有雞!有雞!原來新加坡人在新加坡是很少有機會看到活著的雞的。

第二張快樂卡,就用「有雞」為主題來設計。

背景的葉子,是我很喜歡的印章,感覺很像中國畫,我刻意把它橫過來蓋。看這葉子隨風飄的真舒服。

驚慌失措跑開的小妹妹,是我老早就畫好放在旁邊盒子裡的,今天剛好就拿來當作新加坡人。

我沒有雞的印章,就用這個新年的刀模,我用咖啡色卡紙質壓出了幾隻雞,備用。


我拿起水彩色鉛筆,天空畫了淡淡的藍色,地面畫了淡淡的綠色,簡單上色。

卡片組裝好後,我自己看了咯咯的笑,先聲明,我對新加坡人沒有不敬喔!


我覺得這個快樂卡真的令我很快樂,我完全在隨心所欲、天馬行空、不計成敗的情況下,開心的玩。


2017一天一張4X6陽春HAPPY,#002 )

Supply :

創作者介紹

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()