新年就要大家一起快樂!

看到文芳他們開始快樂的張貼『2017一天一張4X6陽春HAPPY』活動的作品,我的手就癢起來了。我問了文芳可否讓我偶爾插花,她說可以。我就很高興的開始準備動工。

當我決定要插花參加
4×6 Happy card 的活動,我就決定要把放在盒子裡很久的Kodomo動物樂團印章,拿出來為大家在新年這天演奏音樂。


因為今天我的腳比較腫,所以老公不喜歡看到我在地面上跳來跳去。我以最快的速度,用定位尺把動物樂團的幾個可愛的動物蓋章之後,再蓋上我唯一的Happy New Year字章,然後就跑回床上乖乖地翹著腳。

我請老公幫我拿油性色鉛筆,結果他拿成水彩色鉛,我本著「有什麼就用什麼」的精神,就用水彩色鉛開始上色。

等我畫好以後,我請老公幫我拿ㄧ枝水筆外加一小杯水,老公拒絕。因為上次我在床上畫水彩把水打翻了之後,老公就不准我在床上玩跟水有關係的任何顏料。

沒關係,沒關係,大嬸還是有變通的方法。既然沒有水筆,我想了想,就把床邊放的一包濕紙巾抽了一張,用小拇指包住濕紙巾,輕輕的刷色。於是乎,這些動物樂團的動物們,被我用濕紙巾都刷出了非常漂亮的顏色。所以呀,我們一定要有大無畏的精神,有什麼工具就用什麼工具,一定可以做出你想要的作品。


我覺得,只要選到喜歡的印章,為他編出一個有趣的故事,然後就開始蓋蓋樂。這樣,絕對是一個快樂與舒壓,並有益身心的活動。大家ㄧ起來吧!

創作者介紹

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()