我總覺得做Art Journal一定要有故事,否則沒有Fu,我做不出東西來的。今天心有所感,於是就動手作了我的第一個Art journal !
IMG_5875_m
我的最好的朋友,是我的高中同學,高一時我是班上的風紀股長,而她是我們班上最愛講話的人,所以我跟她簡直是水火不容。為了怕我記名字,她還練『腹語』,我每天都聽到同一方向有人在講話,但卻沒看到有人動嘴唇,因此也就記不到她的名字了。

高三有一天,她跑來問我,要不要一起去補數學,我愣了一會,簡直不敢相信她會來邀我,於是我就說好呀,就這樣,高三時我們天天廝混在一起,不斷的比賽誰可以將因式分解先解出來、誰背的英文單字多,下課後,我們一起去吃小吃、啃鴨翅膀、看電影。高三時,大家為了準備考試都很痛苦,但我跟她卻是快樂的不得了。

上了大學,我在政大、她在輔大,我們倆經常搭指南客運到彼此的學校玩,我班上有活動,她一定來參加,她班上有活動,我也一定去參加。

大學畢業後,她出國留學,我則留在台灣工作,但距離並不會影響我們的友誼,我們一直都保持書信往來﹝當時沒有e-mail,只能動手寫信﹞,我若去美國出差,也一定飛到Ohio去看她。
IMG_5876_m
2011年,她打電話給我,告訴我她得了胰臟癌,我覺得晴天霹靂,她卻彷彿是在講述別人的事情一樣輕鬆,我放下手邊是事情,立刻飛到Ohio去照顧她一個月的時間,我每天照著陳月卿的方法煮三餐給她吃、我陪她聊過去、我幫她錄影留話給家人、我們一起又哭又笑 ….

20121月,我又去Ohio,這次是參加她的喪禮,心中的痛,無法言語,但我還是強忍悲痛幫忙照顧來參加喪禮的朋友,她的朋友我都知道,她們也知道我,雖然大家沒見過面,透過她,彷彿我們都已經是老朋友一樣。窗外下著大雪,卻有一百多人來參加喪禮,我心中感動,為她感到高興。

喪禮結束後,我就搭機回台,因為下雪,我沒趕上長榮回台的班機,要等24小時搭下一班機才能回台,那時是中國的除夕夜,我無法回家過年,獨自一人在舊金山機場嚎啕大哭,我不是哭我無法回家過年,我是在難過我將永遠失去我最好的朋友,我精神的依靠。
IMG_5877_m
今天是我的生日,我心中又想起了我的好友,於是乎我知道我的第一幅Art Journal要做什麼故事了 !

 

  

創作者介紹
創作者 Mandy 的頭像
Mandy

Mandy's Card 的部落格

Mandy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 路過的
  • .

    感人
    友誼長存

    .
  • 謝謝 !

    Mandy 於 2015/02/09 09:48 回覆

  • 悄悄話